Статьи



В основе методики лежит концепция «20-112». Для получения SUPER PRF нужно использовать специальные пробирки с уменьшенным содержанием активатора сгустка, изготовленные по специальной технологии и из специальных материалов, что позволяет получить нужный заряд внутренней поверхности пробирки. Последний факт препятствует агрегации тромбоцитов и помогает им избежать эритроцитарную ловушку...

SUPERPLASMA 2018 – это на 76% больше тромбоцитов в плазме, на 92% больше биологически полноценных тромбоцитов и на 130% больше факторов роста по сравнению с классической методикой плазмотерапии и в 5 раз больше объем обогащенной плазмы.

 Методика Superplasma  - это абсолютно новый подход к плазмотерапии, это новые результаты и новый уровень. Давайте детально разберем принципы и преимущества Суперплазмы.


 К сожалению, методика «Плазмолифтинг» содержит грубые ошибки, которые авторы не учли или пропустили в силу каких-то причин, возможно сделав это умышленно. В своем патенте на изобретение специального разделительного геля авторы методики ошибочно заявляют плотность тромбоцитов 1.030. Данное значение применимо к плазме крови без форменных элементов, но никак не для отдельно тромбоцитов. Согласно официальной публикации Европейского Комитета по Переливанию Крови, значение плотности тромбоцитов находится на уровне 1.058.  Ниже представлена таблица и ссылка на документ.


Концентраты тромбоцитов для местного и инфильтративного использования - обычно называемые Platetet-Rich Plasma (PRP) или фибрин с фиолетовым покрытием (PRF) - используются или тестируются как хирургические вспомогательные средства или препараты для регенеративной медицины в большинстве медицинских областей, особенно в спортивной медицине и ортопедической хирургии. Даже если эти продукты предлагают интересные терапевтические перспективы, их клиническая значимость в основном обсуждается, поскольку литература по этой теме часто путается и противоречива. Длинная история этих продуктов всегда ассоциировалась с путаницами, в основном связанными с отсутствием согласованной терминологии, характеристикой и классификацией многих продуктов, которые были протестированы за последние 40 лет. Существующий консенсус основан на простой системе классификации, разделяющей многие продукты в 4 основных семействах, основываясь на их архитектуре фибрина и содержании клеток: Pure Platelet-Rich Plasma (P-PRP), такой как техника PRGF-Endoret; Leukocyte- и Platelet-Rich Plasma (LPRP), такие как система Biomet GPS; Чистый фибрин (P-PRF), состоящий из чистых филлетов, таких как фибринет; Leukocyte- и Platelet-Rich Fibrin (L-PRF), такие как Intra-Spin L-PRF. В четырех основных семействах продуктов представлены различные биологические сигнатуры и механизмы, а также очевидные различия в клинических применениях. Эта классификация служит основой для дальнейших исследований влияния этих продуктов. Также обсуждаются перспективы эволюции этой классификации и терминологии, особенно в отношении воздействия содержания, сохранения и активации клеток на эти продукты в спортивной медицине и ортопедии.