Гигиена зубов - залог красивой улыбки

http://thumbs.dreamstime.com/z/%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0-%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD-45232169.jpg





С самого детства нас учат тому, что каждый день необходимо чистить зубы. При этом, нас пугают миллионами бактерий, которые начинают активно размножаться во рту, как только мы забываем воспользоваться зубной щеткой. Так неужели гигиена зубов настолько важна, насколько об этом твердят стоматологи?


Действительно, гигиена полости рта - это не просто косметическая процедура, призванная освежить дыхание и восстановить белизну зубов. Регулярная чистка зубов - это отличная профилактика таких серьезных заболеваний полости рта, как парадонтит, гингивит, кариес и многих других. И гораздо проще взять себе за правило каждый день уделять время гигиене полости рта, чем лечить последствия недостаточного ухода. Особенно важно обеспечивать гигиену полости рта у детей и с ранних лет разъяснять им правила ухода за зубами, так как на месте пораженных кариесом молочных зубов вырастут постоянные, которые также будут недостаточно крепкими и здоровыми.


Если вы чувствуете, что ваших усилий по обеспечению гигиены зубов недостаточно, вы можете обратиться в стоматологическую поликлинику, где вам будет предложена профессиональная чистка зубов. Помощь специалиста особенно важна после удаления зубов и установки протезов, так как конструктивные особенности того или иного протеза могут превращать личную гигиену полости рта в довольно сложную процедуру. К тому же, сам протез также нуждается в профессиональной чистке, так как на его поверхности могут оставаться частички пищи, которые становятся местом размножения болезнетворных бактерий.
Таким образом, польза личной гигиены зубов нисколько не преувеличена. Действительно, нежелание следить за здоровьем полости рта оборачивается серьезными заболеваниями зубов и десен, процесс лечения которых не только неприятен, но и занимает много времени.

Нет комментариев
Добавить комментарий