Секс и здоровье зубов

http://cs302204.vk.me/v302204146/4037/_-11CxHG9Ys.jpg



Если говорить об интимной близости при периодонтите, то стоит отметить, что секс полезен для здоровья зубов и ротовой полости.

Кровь тех, кто занимается сексом хотя бы два раза в неделю, содержит на 30% больше антител, чем у убежденных аскетов. Секс укрепляет иммунитет и тем самым снижает вероятность подцепить инфекцию.

То, что во время секса слюна вырабатывается рекордными темпами, замечали все. Но мало кто в курсе, что одновременно во рту увеличивается концентрация антибактериальных веществ, которые уничтожают вредных микробов на поверхности зубной эмали. Так что, пока вы наслаждаетесь друг другом, кариес сдает свои позиции.

Автор популярной книги "Игры, в которые играют люди", знаменитый психолог Эрик Берн уверял, что даже мысли о сексе действуют как обезболивающее. Во время сексуального контакта в организме усиленно вырабатывается естественный аналог морфина - гормон счастья - эндорфин. Так что, если у вас разболелась голова или начал ныть зуб, займитесь любовью - и все пройдет.

Кроме того, минет полезен для здоровья зубов. Оказывается, в мужской сперме - масса безумно полезных для зубов веществ. И, если регулярно делать мужчине минет, можно сэкономить на визитах к стоматологу.

Ведь сперма очень богата на цинк и кальций. Занимаясь оральным сексом не менее двух раз в неделю, женщина уменьшает вероятность возникновения кариеса на 40%.

Нет комментариев
Добавить комментарий