Самая опасная профессия - СТОМАТОЛОГ !

Самой опасной признана профессия дантиста







На основе данных O*NET (Occupational Information Network) и Министерства труда США газета The Independent выяснили, какие профессии являются самыми опасными для здоровья. Первое место в этом списке заполучили стоматологи, их асстистенты и зубные хирурги.


Узнайте, что может помочь стоматологу сохранить своё здоровье! УЗНАТЬ?



Дантисты возглавляют список самых опасных профессий. По стобалльной шкале рисков у них самые высокие показатели — в среднем 65,4 балла, в частности воздействие загрязняющих веществ на работников стоматологических клиник оценено в 84 балла, а подверженность инфекциям — в 74 балла, кроме того, дантистам приходится много сидеть — по этому показателю они получили 67 баллов из 100. За стоматологами следуют бортпроводники, получившие балл 62,3, причем, воздействию загрязняющих веществ они подвергаются в большей степени — 88 баллов, вероятно, поэтому и показатель по инфекциям у них выше — 77, а также у бортпроводников один из самых высоких показателей по рискам получить ожог или порез — 69 баллов. Интересно, что профессия пилота и бортинженера по результатам исследования куда «безопаснее» — их балл 55,7, хоть им и приходится находиться в сидячем положении буквально все время (93 балла). На третьем месте рейтинга опасного труда анестезиологи — у них всего 62,3 балла, они отличились высоким воздействием радиации (74 балла). На четвертом месте — ветеринары с 60,3 баллами, а на пятом — ортопеды (60,2 балла). В список также попали иммиграционные и таможенные инспекторы — они получили балл 59,3 с высокими показателями по загрязнениям, инфекциям и облучению.


O*NET — это бесплатная онлайн база данных, содержащая сотни описаний профессий. The Independent проанализировала все 974 профессии из базы данных, воспользовавшись показателями O*NET из шести факторов, которые могут пагубно повлиять на здоровье — это загрязняющие вещества, болезни и инфекции, условия работы, облучение, риск от незначительных повреждений (ожоги, порезы и укусы), а также время, проведенное в сидячем положении, поскольку исследования показывают, что длительная физическая инертность сокращает продолжительность жизни. O*NET оценивает эти факторы по стобалльной шкале: чем выше балл — тем выше риски для здоровья.


Согласно исследованию, опасность в основном представляют профессии, связанные с техническим оборудованием (оператор очистных сооружений, оператор котельной, оператор по добыче нефти и газа, монтажник на ремонте печей, технолог в сфере ядерной медицины, слесарь-монтажник по лифтам, мастер по ремонту холодильников и т.д.), а также в сфере медицины (медсестра интенсивной терапии, фельдшер и т.п.).




Нет комментариев
Добавить комментарий