Что такое SUPER PRF "20-112" ?

SUPER PRF – это научная разработка коллектива компании Cross-Dental. Это золотая середина между A-PRF и Superfibrin.  Если Вы до сих пор не знакомы с методикой Суперфибрин, крайне рекомендуем, потому что на сегодняшний день это абсолютный рекорд по содержанию тромбоцитов и факторов роста в фибриновых сгустках.


super PRF концепция

 Чем же так хорош SUPER PRF и почему он занял среднее положение между двумя ранее упомянутыми методиками? А-PRF действительно является улучшенной методикой получения PRF, но является довольно компромиссной и не лишена недостатков. Например, тромбоциты в APRF частично поглощаются эритроцитарной ловушкой, а это в свою очередь приводит к уменьшению концентрации  факторов роста в сгустке и как следствие к снижению стимуляции ангиогенеза. Часть тромбоцитов APRF повреждаются, что тоже приводит снижению регенеративного потенциала. Всех этих недостатков лишён Superfibrin, единственный недостаток суперфибрина – это большая длительность процедуры его получения.

 

 Методика SUPER PRF разработана вследствие абсолютного понимания процессов и механизмов получения фибриновых сгустков.  В основе методики лежит концепция «20-112». Количество факторов роста в SUPER PRF значительно выше, а скорость получения в три раза ниже, чем для Суперфибрин.  Для получения SUPER PRF нужно использовать специальные пробирки с уменьшенным содержанием активатора сгустка, изготовленные по специальной технологии и из специальных материалов, что позволяет получить нужный заряд внутренней поверхности пробирки. Последний факт препятствует агрегации тромбоцитов и помогает им избежать эритроцитарную ловушку.

 

Более детально ознакомиться с протоколом получения SUPER PRF можно ознакомиться ТУТ


Рерайтинг, полное или частичное копирование данной статьи запрещены!

Нет комментариев
Добавить комментарий