Статьи

Применение аутоплазмы, обогащенной тромбоцитами - фото


 В статье отражены наиболее актуальные аспекты применения в различных областях медицины современной биомедицинской технологии – аутоплазмы, обогащенной тромбоцитами. В последние десятилетие отмечается значительный рост интереса к данной биотехнологии, что обусловлено ее высокой эффективностью при высоком уровне безопасности и низкой себестоимости. В настоящее время аутоплазма обогащенная тромбоцитами активно применяется в хирургии, стоматологии, травматологии и ортопедии, спортивной медицине, косметологии и дерматологии, комбустиологии. В то же время до сих пор отмечен явный недостаток оценки эффективности применения и отдаленных результатов аутоплазмы с точки зрения доказательной медицины. Аутоплазма обогащенная тромбоцитами обладает рядом полезных свойств: ускоряет процессы регенерации тканей, противовоспалительный эффект, снижение болевого синдрома, что открывает еще большие перспективы для применения в хирургии, травматологии.







Некоторые профессии — стоматологи, специалисты-консультанты, адвокаты, проститутки — не могут «масштабироваться»: существует верхний предел пациентов или клиентов, которых можно принять за определенный промежуток времени. Если вы занимаетесь проституцией, то работаете определенное количество часов и оплата у вас, как правило, почасовая. Кроме того, ваше присутствие необходимо для оказания соответствующих услуг. Если вы открываете дорогой ресторан или стоматологическую клинику, то в лучшем случае будете стабильно наполнять свой зал. Вы можете поднимать цены сколько угодно. Но в какой-то момент вы неизбежно ударитесь о верхнюю планку своей прибыли. В этих профессиях, сколько бы вам ни платили, ваша выручка подвержена закону тяготения.



Я живу в подвале своей зубной практики, совсем как дантисты позапрошлого века. У меня есть спальня, ванная и даже кухня. Рано утром на работу приходят ассистентки и начинают греметь наверху. Я включаю свет – пора вставать.

Самая престижная, и самая оплачиваемая профессия в США – это врач. Причем во многих штатах, зарплата врача может доходить до 400 тысяч долларов в год, что больше в 10 раз средней зарплаты в Америке (примерно $ 40 тыс.). Таких доходов у врачей нет ни в одной стране мира.