Superfibrin - новая методика получения идеальных фибриновых сгустков

Данная статья является интеллектуальной собственностью автора. Запрещено копирование, цитирование, публикация, передача третьим лицам и рерайтинг текста этой статьи. Разрешена только публикация ссылки на статью, размещенную на сайте Cross-Dental.



 

ПУБЛИЧНАЯ (неполная) версия текстовой информации

 

 

“SUPERFIBRIN”  - методика получения идеальных фибриновых сгустков хранится под секретом уже четвертый год. Всего одиннадцать докторов на условиях неразглашения знают и используют Суперфибрин в своей практике. Среди них два профессора из Украины, один очень известный из Франции, остальные – известные практикующие врачи из СНГ. Я не мог поделиться этой информацией с Вами раньше, т.к. нужно было время, чтобы собрать достоверные статистические данные,  провести множество биохимических анализов и убедиться на практике в сверх эффективности «суперфибрина».

 

 

 Я посвящаю эту статью профессору Удоду Александру Анатольевичу, декану стоматологического факультета Донецкого Национального Медицинского Университета. 

 Впервые я заинтересовался фибриновыми сгустками PRF и плазмой PRP около 15 лет назад будучи студентом 4го курса, когда доцент  Музычина А.А. на одной из своих операций по пластике носа ребенка  применила фибриновую мембрану, предварительно приготовив ее в присутствии студентов. В тот день я почувствовал информационный вакуум, т.к. в имеющихся учебниках об этом не было ни слова, а доступа к интернету не было, да и публикаций в сети, скорее всего, тоже не было.

 

 Сейчас в интернете предостаточно базовой информации о PRF и PRP, взять хотя бы мою статью о правильном приготовлении сгустков ПРФ.

Поэтому я не буду касаться терминологии и определений, рассчитывая на достаточный уровень моих читателей.

 

Сама методика выделения  плазмы крови, содержащей лейкоциты, факторы роста и морфогенетические белки известна еще с 1970-х годов. Но в своем классическом варианте имеет существенные недостатки, например: низкая концентрация тромбоцитов, неравномерное их распределение в сгустке и плазме, повреждение и агрегация тромбоцитов, оседание тромбоцитов в эритроцитарную массу, относительная сложность методики приготовления. В 2012 году профессор Джозеф Чукрун анонсировал новый протокол «расширенного» A-PRF, но перечисленные проблемы не были решены полностью, плюс появились новые. Анализ с помощью камеры Горяева показал, что неповрежденных тромбоцитов в таком сгустке не более 15%.  Автор методики A-PRF заявляет, что его пробирки не содержат антикоагулянты. Вспоминая гематологию, эта информация выглядит как сарказм, типа: «Наши пробирки не содержат героин». Если кто-то не понял юмора, скажу прямым текстом, для получения фибриновых сгустков антикоагулянты вообще не нужны. Антикоагулянтов в пробирках нет, но есть активатор свертываемости, т.к. материал пробирки APRF (стекло) является активатором, что приводит к агрегации тромбоцитов. Последние, соединившись в конгломераты утяжеляются и скорость их оседания увеличивается в несколько раз, опережая оседание эритроцитов. Как следствие, значительная часть тромбоцитов оседает вместе с эритроцитами и плазма становится беднее. Разрушение стенок тромбоцитов приводит к  ингибиторному и цитотоксическому эффекту факторов роста, к снижению пролиферации  и угнетению функции остеобластов. Поэтому заявленная автором информация, что APRF содержит 100% тромбоцитов является недостоверной.

 

 Методика “SUPERFIBRIN” на сегодняшний день позволяет получить лучший состав фибринового сгустка, а следовательно и лучший клинический результат. Далее поговорим о практической стороне методики, а так же о положительных и отрицательных сторонах Суперфибрина.

 

 Чтобы получить идеальные сгустки, нужно использовать специальные пробирки для суперфибрина, благодаря свойствам которых тромбопластин будет образовываться только физиологическим путем, что абсолютно невозможно получить в пробирках A-PRF или классических пробирках PRF. Физиологическое образование тромбопластина в пробирках SUPERFIBRIN позволит увеличить время перехода протромбина в тромбин, которое является наиболее ценным в процессе получения фибриновых сгустков. Это позволит осадить эритроциты с помощью  ***  центробежного ускорения, сохранив целостность тромбоцитов, не допустив их агрегацию. При этом, концентрация факторов роста в сгустках Суперфибрин в 3 раза выше, чем в APRF и в 5 раз выше, чем в обычном PRF. Скорость клинической васкуляризации при использовании суперфибрина так же увеличивается до пяти раз, что подтверждается многочисленными наблюдениями.

 

В 2005 году группа ученых из Сан-Франциско (UOP Arthur A. Dugoni School of Dentistry, San Francisco, CA.) пришли к выводу, что концентрация тромбоцитов и факторов роста  обратно пропорциональна центробежному ускорению, но провести эксперименты на ультранизких значениях им не удалось, т.к. это возможно только в пробирках для Superfibrin.

 

Идеальный фибрин можно получить используя *** далее СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, полная версия по  ссылке: Полная версия

 

Последний факт в некоторой степени является недостатком, но ради результата можно пожертвовать***. Поэтому данная методика больше применима для сложных запланированных операций с высокими критериями.

 

 Преимущества методики SUPERFIBRIN:

Самая высокая концентрация тромбоцитов и факторов роста

Максимальная концентрация неповрежденных тромбоцитов (до 98%)

Скорость васкуляризации в 5 раз выше, чем при использовании обычного PRF и в 3 раза выше, чем с APRF

Равномерное содержание тромбоцитов и факторов роста в сгустке. Неравномерность до 15% против 40% в APRF и 65% в обычном PRF

Стоимость пробирки в 3,5 раза ниже, чем APRF

Стоимость центрифуги в 7 раз ниже

 

Недостатки методики SUPERFIBRIN:

      - ***

 

 

Теперь самая главная часть статьи – протокол получения суперфибрина.

*** доступно в полной версии: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ

 

 Где можно использовать SUPERFIBRIN?

- Косметология, хирургия, дерматология – лечение ран и воспалительных процессов (прямое закрытие ран, стимуляция ангиогенеза)

- Направленная костная регенерация

- Синус-лифтинг

- Перфорации мембраны Шнайдера

- Заполнение постэкстракционных лунок для сохранения уровня и объема кости

- Изоляция костных материалов

- Пародонтальная хирургия, лечение рецессии десны

- Альвеолиты

- Непрекращающееся кровотечение из лунки удаленного зуба

- Закрытие дефектов слизистой оболочки полости рта, например после забора соединительнотканного небного трансплантата

 

 Полное или частичное копирования данного материала запрещено! Рерайтинг запрещен!

 

С Уважением, автор и разработчик методики SUPERFIBRIN - Vitaliy Cross

 

Комментарии
Добавить комментарий
Лина
Лина
А как использовать такие сгустки в косметологии?
комментировать
Юрий
Юрий
Спасибо за информацию, все очень интересно буду пробовать!
комментировать
Хирург
Хирург
Отличная идея! Обязательно попробую на практике. Спасибо за ценную информацию.
комментировать
Андрей
Андрей
Спасибо за методику, очень доволен. Получаются очень жирные "хлопцы", больше чем обычно. Лунки заживают без осложнений. Вчера сделал синуслифт полностью сгустком, поглядим через полгода что там вырастит.
комментировать